Segurança Alimentar: Ameaças, Vulnerabilidades, Perigos e Pontos Críticos de Controle

CLIQUE AQUI E ACESSE O MATERIAL GRATUITO:
ANÁLISE DO PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITO (PPRs)

 

Escrito pelo Consultor Sérgio Lourenço

 

O que é a Análise de Ameaças e Pontos Críticos de Controle (AAPCC)?

 

São avaliações gerenciais cautelares delimitando os pontos críticos de controle das ameaças, visando evitar a contaminação intencional da carga alimentar, por motivos comportamentais ou ideológicos, desde o momento da entrada da carga no transporte, as paradas (caso necessárias), e descarga no destino da cadeia logística de alimentos. Esse sistema de medidas preserva a integridade do alimento que chegará do produtor ao consumidor final, em todas as suas etapas de transporte.

 

 

O que é a Análise de Vulnerabilidade e Pontos Críticos de Controle (AVPCC)?

 

São medidas gerenciais cautelares para identificar e controlar as vulnerabilidades no processo da cadeia logística de alimentos, avaliando todas as etapas do cenário de transporte, assim como todas as partes envolvidas em possíveis fraudes economicamente motivadas.

 

 

O que a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)?

 

São requisitos de avaliação de perigos e pontos críticos de controle na transformação fabril de alimentos, com controle de cada etapa desde o processamento da matéria-prima, até o produto final.

 

 

Qual a relação entre AAPCC, AVPCC E APPCC?

 

Permite a integração do sistema de gestão em segurança alimentar de pré-requisitos que analisam os pontos críticos de controle dos perigos na transformação fabril e da vulnerabilidade e ameaça da cadeia logística dos alimentos.

 

 

QUE TAL UM MATERIAL GRATUITO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO? 

 

ACESSE O BOTÃO ABAIXO E FAÇA DOWNLOAD DO CHECK LIST GRATUITO
ANÁLISE DO PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITO (PPRs)

Quero meu check list

 

Fonte:

https://www.fssc22000.com/

https://www.iso.org/home.html

ABNT NBR ISO 22000:2019

 

 

 

 

 

 

 

Select language
×
Entre em contato conosco!